В вечернем натиске

Солнце к заходу -- цветочком аленьким,
Не беспощадным драконом, -- слабеньким!
Море синеет в вечернем натиске --
Меж кипарисами.
Лавры подстрижены -- формы разные,
Олеандры белые и красные.
От полива гортензии влажные,
Рядом с ирисами.

Там южный ветер играет мальвами,
Колышет веерами пальмовыми,
Да лианами необычайными.
К ним я найду тропу.
Просто очарована платанами,
И в дендрарии прудов каскадами,
Кто бы знал, как меня сильно радуют --
Три агавы в порту.

26.06.2021 12:55 Любовь Малеева


Рецензии