Мы к тебе собираемся в гости

Это лето такое жаркое,
Впрочем, вовсе не редкость у нас.
Жухнут травы на солнце, жалко,
Выгорают... - дождя б сейчас.

Мы к тебе собираемся в гости:
Хоть по дождику, хоть в жару.
Тишина и покой на погосте,
И прохладно ещё поутру.

И кому тут шуметь, волноваться,
Ведь закончена спешка, дела.
Ах, как рано пришлось расстаться!
Какой краткою жизнь была...

Ну, а время торопится дальше.
Незаметно два года прошли:
С болью, горечью, чьей-то фальшью,
Чуть осевшим холмом земли.

Повзрослела красавица дочка,
Пусть Всевышний пошлёт ей сил.
Позади уже школы годочки...
Помнишь, как в первый класс приводил?!

Ей при жизни тебя не хватало.
Трудно ей без отцовской любви.
Чтобы светлой судьба её стала,
Ты её от несчастий храни.

      26.06.2021г.


Рецензии