Рыбалка под Сычевкой

 На рыбалку под Сычевкой,
 мы приехали на пруд.
 И остались мы с ночевкой,
 караси здесь так и прут.
   А вода так чиста,
   мы купались, загорали.
   А какой пейзаж с моста,
   не зря место выбирали.
 Жарили мы шашлычки,
 водки выпили по стопке.
 Сделали потом щелчки,
 мы смартфонами на фотки...
   Незаметно пришла ночь,
   ничего стало не видно.
   В ловле нам уж не помочь,
   это стало так обидно.
 В небе вдруг взошла луна,
 на воде полоска света.
 Как-же помогла она,
 и спасибо ей за это.
   Стало видно поплавок,
   и ловить мы рыбу стали.
   Ляжет- в сторону рывок,
   считать рыбу перестали...
 К утру кончилась вода,
 два колодца на кирпичном.
 Вспомнил я свои года,
 ведь кирпич я делал лично.
   Была мастером здесь Вера,
   прессовали до ночи.
   Приходила то и дело,
   и считала кирпичи.
 Мужики здесь и девчонки,
 это был нелегкий труд.
 Мыться бегали к речонке,
 здесь она впадает в пруд.
   Вспомнил,было как прекрасно,
   мы поехали домой.
   Отдохнули очень классно,
   будем- летом и зимой.


Рецензии