Гарнизон

На войну не приглашают,
Просто враг
Вас идёт и убивает.
Просто так.

У него свои резоны
Впереди.
Только ваши гарнизоны
На пути.

Можно даже не явиться,
Не посметь.
Дома тихо удавиться,
Умереть.

Он прийдёт, большой и сильный,
Без прикрас.
Будет жизнь любвеобильна.
Да без вас.

Слов чужих шагает масса
Напролом
И велит душе расстаться
С языком.

Мне не спрятаться, не скрыться,
Я стою,
Поднимаю плащаницей
Речь мою.

Говорить бы осторожно,
Вы правЫ.
Ведь лишиться так несложно
Головы,

Сгинуть за артикль медный -
Не резон.
Но стоит он, мой, последний,
Гарнизон.


Рецензии