Этот день...

(Первая строка- А. Ахматовой.)
;
Из памяти твоей я выну этот
день,
А после для себя его забуду
тоже:
Зачем хранить  болезненную
тень,
Которую никто переменить не может?


В забвение уйдут жестокие
слова
И наших мёртвых губ холодное
прощанье,
Тогда любовь не умерла
едва
Тебе и мне перехватив дыханье.

.А утром выйдем в сад, где мокрая
сирень,
Не помня ни дождя,
ни ледяного града,
И новый день, благословенный
день
Укроет то, что вспоминать не надо.


Рецензии