Ночь пела трелью зелёной

Ночь пела трелью зелёной,
Где-то играл саксофон,
Шелест листвы тёмной кроной
Томная музыка в тон ...

Свист под мелодию - ветер,
Гаммы считая к одной,
Всё было, как в пируэте,
Звуки бежали волной ...

Кнопочки, кнопочки, кнопки,
Перебирая в руках,
К душам идущие тропки,
Таинство в зыбких ветрах ...

Вязкое раннее утро
Всё ещё хочется спать
Только лишь чувств камасутра
Страсть заставляет вставать ...

Греть свои чреслы на солнце
Думать о страждущем дне
Тихо слегка на оконце
Лучик присядет ко мне ...

В тропках ресниц защекочет
Вновь пробуждая слова
Проснись и дай отходной ночи
Пусь светом живёт голова ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/06/2021/u/


Рецензии