Иллюзия

Когда минует час иллюзий,
Фантасмагорий и мечты,
Когда судьба тебе на блюде
Не принесёт сама, то ты:
Иль проклянёшь её - злодейку,
В бокале горе утопив;
Или сыграешь в лотерею,
Билетов разных прикупив
На право глубже заблуждаться,
Руль направляя в никуда,
Но, ошибаясь, улыбаться
И быть собой. Хоть иногда.


Рецензии