13 двустиший З. Боровик

У любви свои права,
И  она всегда права.
-----------------------
Искусители - соблазны,
Как же вы разнообразны!
------------------------
Собачий и кошачий взгляд  магичен и умён,
Не зря собою заставляет восхищаться он.
----------------------------------------
Кому  вражда нужна?
Для тьмы она важна.
----------------------
Цветов возвышенный покой
Одаривает красотой.
------------------------
О, как живущим нужна тишина.
Душу поможет услышать она.
------------------------------
Система нервная одна,
Её не исчерпай до дна.
------------------------------
Когда нам всё труднее угодить,
Назрел вопрос: « А как же дальше жить?»
-------------------------------
Расскажет выраженье наших глаз
Горит огонь любви или погас.
-----------------------------
Когда все уроки судьбы осознАем,
Тогда и дары от неё принимаем.
-----------------------------
Что было счастье понимаем,
Но лишь когда его теряем.
------------------------------
Неумолим космический закон,
Всё, что отдАли, возмещает он.
__________________________________

Без юмора не выжить в жизни хаотичной.
Он сердца щит в превратностях привычных.
---------------------------------------


Рецензии