По-разному идёт река. Где глубока, где отмель

По-разному идёт река.
Где глубока, где отмель,
Течение, уносит рыбака.
Идёт туман,
И странные скользнули тени –
Не та река.
Холодным инеем полна -
А пламя сыпет –
Пепел.
И он ложится в чистый иней
И промят следом -
Где провалившись по колено,
Совсем исчез - в промоине пропал,
А тело равнодушно к холодам
И странные глаза и не вбирает взгляд,
Скользит туман вокруг и убегает –
А странное бездумие идёт и забирает время
И оживает кровь и исчезает иней.
Холодная земля теплеет,
А солнце всё пока жестоко,
А след уже горит, и взгляд приказывает –
Здесь должна расти трава и течь вода –
Не забывай свою работу.
Застывший на подъёме маятник качнёт
И потихоньку ввысь пойдёт –
И безразличен ход – обычный механизм
Кому-то нужного учёта.


Рецензии