Распарывая сны

Я бабочкой распарывала сны —
свой сон всегда загадочен и жуток.
Ворвёшься в безвременья промежуток,
меж летом и огарочком весны,

а там уже ромашек полон луг,
мать-мачеха желтеет вдоль тропинок,
невестится красавица рябина,
а солнце греет стылую луну.

И облаков курчавых чехарда,
а я врезаюсь в их живую мякоть.
Я — сердцевина сливы. Ржавый якорь.
Нас — тьмы и тьмы! Мы — дикая орда!
 
Мы даже облака стрижём под ноль.
Как саранча — воинственны. Щекотно?
Но в каждый клок наш гордый принцип воткнут.
Ведь бабочке так грустно быть одной…

Хотелось облака весны лакать,
сквозь хоботок вытягиваю прану…
Их кромки становились плотью рваной —
распоротые снами облака.

Мы в чашечках цветов — пестреет луг —
так пятаки горят у самой рощи,
где ветер облака в реке полощет…
Бессонница моя, я снова лгу.

23.о6.2о21  22:37

Распарывала здесь http://stihi.ru/2021/06/24/368

«Я бабочкой летала над цветами;
Я помню ясно: был зелёный луг,
И чашечки цветов горели, словно пламя.
Смотрю теперь на мир открытыми глазами,
Но может быть, сама я стала сном
Для бабочки, летящей над цветком?»
                Черубина де Габриак. Бабочка.

«Выводи свои обугленные войска.
Мы такого тут натворили и наломали,
Что от ужаса сгущаются облака.»
                Сплин. Помолчим немного

«Летели облака
Летели далеко»
                ДДТ


Рецензии
...тревожное...

Нина Уральская   26.06.2021 13:45     Заявить о нарушении
Верно, такое - когда блуждаешь в снах
и в жизни...
Обнимаю,

Яленка   27.06.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.