Половина маме, половина папе

У меня на теле длинный шрам
От пупка до шеи. Пополам
Вы меня вскрывали заржавелым
Скальпелем претензий и обид.

В один день меня вы разорвали
Ровно вдоль, как отмеряли.
Половина маме, половина папе.
Ваша дочь пред вами.

Из открытой раны к вам стекает
Моя боль. С этих давних пор
Для меня любовь - страдание,
Бремя, от которого сбегаю я.

Маскирую трещину в груди,
Штопаю канатом, а внутри
Половина маме, половина папе.
Кто теперь предатель?

Я чинюсь сознательно всю жизнь.
Части воедино собираю.
От пупка до шеи зашиваю,
Чтобы вас обоих уместить,

Чтобы вас, бессовестных, любить
Без условий, боли и надрыва.
Навсегда во мне соединились
Ваши гены, глупость, мудрость, сила.


Рецензии