Серое солнце

Он был в растерянности.
Ещё вчера жизнь била ключом. Нужность, уверенность в себе и своих взглядах, знание как надо жить, собственное мнение, кутёж направо и налево, придавали смысл его жизни.
Вращаясь среди людей, чувствовал себя, как рыба в воде, не представляя, что такое одиночество. Жил, по сути, не имея ни друзей, ни хобби, ни даже простых интересов, думая, что достаточно жить одним днем, ведь гуща событий вокруг была его хлебом и вином.
Думал ли он, что ждёт его в будущем? Наверное думал, но не ожидал, что оно наступит так скоро.
Вся мишура людского присутствия мгновенно упала с плеч и была выметена за порог его одинокого жилища. Вся "пыль" которую он любил пускать в глаза людям рассеялась, явив перед ним пустоту.
Состарившись, стал жалок в своём желании делать что-то полезное, но не зная конкретно что и каким образом, стал брюзжать вспоминая никчёмные дни молодости, где, как ему казалось, он был нужным.
Он жил долго, искал виноватых, обвинял, ставил себя в пример, пока наконец его серое солнце не упало за горизонт.


Рецензии