Функция

Бог - математика, скажу, как другу,
Расчёт всего вокруг - через науку.

Непостижим, без изучения
И понимания его значения.

Лишь в математике - процессы видно
Тому уму, что всем завидно.

Только учёный, который мыслит,
Увидит мир и чем он дышит.

И с намерением - учиться просто,
Поймет систему - числа и роста.

Бог, словно счёт  - он беспределен
И постигать себя дальше нацелен.

Счёт продолжать будет и дальше,
Всё расширяясь, идти без фальши.

Ведь фальшь, ошибка - это есть дьявол,
Как нарушение процессов здравых.

Тетрадь у Бога - наша Вселенная,
Человек - Функция совершенная.

А если нет - минусы в значении,
То знать изменит Отец решение.

Математика - наука точная,
Она не терпит решения ложного.

Здесь все ошибки - выявляются,
Без исключения -  исправляются.

Человек - Функция, а жизнь - решение,
И нужно знать своё значение.

Оно должно быть положительное,
На числовой прямой и заключительное.

Тогда и деятельность его зачтётся,
В процесс ошибка не закрадётся.


Рецензии