Упрёки

Напомни мне, когда пришел тот срок
И в сердце рана закровила недоверием?
Восстал из левой стороны упрёк,
Окрасив благоденствие дня затмением.

Припоминаешь, из каких глубин
Рождаются кривые изваяния?
На волю выпустил ты их не один,
Жизнь их теперь несёт страдания.

Задумайся, каких "детей" по свету поведем?
Их жизнь полна, бессмертна и неистова, 
Не растворится порожденная в союзе боль,
Она взрастет, коль не родится побеждающая истина.

Ты в одиночку хочешь сеять рожь,
Но, где же семена возьмешь?


26.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии