Бьется сердце в сетях перепелкой 2001

Бьется сердце в сетях перепелкой,
надоела с судьбой перепалка...
Время мчится вдаль, как электричка,
перебранка с судьбой, перекличка...
Я живу на земле этой долго,
ничего мне на свете не жалко.
А стихи мои - только привычка,
перепелка я - робкая птичка...
Время мчится вдаль, как электричка,
в никуда нынче строчка пропала.
Дождик хнычет, как та истеричка,
ветер рвет вновь небес одеяло.
Бес вселился, исчезла наличка,
строчка сгинула, как ни бывало.
Но надеюсь: найдется пропажа,
ко мне строчка назад постучится.
Грустный стих мой сучится, как пряжа,
перепелка - я - глупая птица.
И ни весело мне и ни горько,
надоела с судьбой перепалка,
кто ты, сердце мое - перепелка? -
не похоже, скорее уж - галка,
и не манит меня перестройка,
ничего мне на свете не жалко,
я уже не печалюсь нисколько,
поломалась души зажигалка...
Мне бы вольным орлом парить в небе,
стать умнее, сильнее и проще,
не кричать перепелкою мне бы,
не вещать своих глупых пророчеств.
Сердце бьется в сетях перепелкой,
я живу на земле этой долго,
далеко я ушел от отрочеств.
В темноту, в тишину оторочась,
я куда-то уйду без возврата,
ведь судьба меня видеть не хочет,
для нее я персона нон-грата.
Не найду я в душе новых строчек,
это времени зряшная трата,
и во мне вновь сомненье грохочет
и рокочет, как бешенный трактор.
Но надежда мне душу щекочет
и меня к себе манит Гранада,
в этом что-то испанское очень,
звук взорвался во мне, как граната.
В сердце ринулись ритмы фламенко,
и танцует душа, как испанка,
и танцует душа, как цыганка,
и проходит печаль и досада,
ни о чем горевать мне не надо,
покачнулось сомненье, как стенка,
и в душе под немыслимым щебнем
вдруг нашелся опять птичий щебет,
не считаю себя я ущербным,
повышается самооценка,
нет, я здесь не персона нон-грата,
в сердце радость, Гранада, фламенко!


Рецензии