Не из свинца - из ненависти пули

Не из свинца - из ненависти пули
Мне отливали злые языки -
Но растворялись, как гроза в июле,
В земной любви холодные штыки.
И мне в упор расстреливали душу,
Но застывала недруга рука -
Когда он понимал, что я не трушу,
И прятал в сердце зависти оскал.
Так в жизни вечно ненависть с любовью,
Как сестры неразлучные, всегда -
Молитва гасит дерзкое злословье,
Как будто меркнет на заре звезда.
А ветер пыль разносит по дороге
И засыпает бренные следы -
Лишь в горе вспоминаем мы о Боге,
Вбивая гвоздь в распятие беды.


Рецензии
Надежда, мне очень понравилось Ваше стихотворение! Злые языки хуже пули и это всё от зависти! С теплом!

Татьяна Новикова 58   27.06.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Татьяна! С уважением!

Надежда Гуменюк   27.06.2021 11:34   Заявить о нарушении