Люблю Бога больше всего на свете!

Люблю Бога больше всего на свете!
Меня и всё, что нас окружает,
Что имею и за что я в ответе,
Всевышний создал и сейчас созидает.

Не перестаёт Он чудесами удивлять.
Любуюсь красотой Его творений!
Не устану Бога за это прославлять,
Даже в свой день последний.

Радостно мне, светла радость моя.
Я спокоен за день завтрашний.
Господи, вовек пребудет милость Твоя!
Славен Бог от бед меня хранящий!

Со смирением часто сокрушаюсь
О грехах, которые я вспоминаю.
Призывая имя Божие, стараюсь
Найти покой и мир в душе обретаю.

О щедрых дарах Господа мечтаю.
Дар Святого Духа – долготерпение
Получить смогу – я это понимаю,
Через души и веры укрепление.

Что есть благость, как осознать?
Это проявление божественного.
В душе стараюсь чувство создать
Чего-то приятного, доброго, светлого.

Милосердие – это не только жалеть
И сочувствовать сирым и убогим.
Надо ещё ободрить людей уметь
И помочь им своим делом добрым.

Иметь веру с зерно горчичное,
Чтобы добрые дела творить,
Алчем, мышление имея негативное.
Позитивное надо сперва сотворить.

Без кротости здесь не обойтись,
И нужно во всём воздержание.
Я призываю язык свой: «Уймись!».
И желудок: «Не отвлекай внимание!».

Но всё сие останется в мечтах
Наших прекрасных и заманчивых.
Без Божьей нам помощи в делах
Сойдём за чудаков несчастных.


Рецензии