Одноразовая зажигалка

Я сегодня ещё живой. Завтра? Может меня не будет… Я уйду в некий мир иной, но останусь как незабудка. У тебя ещё много завтра, полагаю, десятки тысяч… А потом - одноразовая зажигалка… Что исчиркал - придётся вычесть… Одноразовая… Как-то так… Как-то очень несправедливо… Примирись… Досчитай до ста… Ты - жива! Жизнь прекрасна, сложна, игрива!
Я сегодня ещё живой. Завтра? Ты меня будешь помнить. Нет, не важно, с тобой, со мной… Важно, то, что все это было! Не спасёт как от солнца от памяти зонтик и с тобой навсегда даже то, что давно забыла… Это плохо, если зола остыла! Костёр должен как минимум тлеть! Должно быть тепло и оно должно греть со всех сторон - и с фронтов, и с тыла…


Рецензии