Уальд

Если вас мучает несправедливость,
безденежье, преследуют неудачи
вспомните великого Оскара Уальда,
и прочтите его " De profundis".
Разорённый, обесчещенный, осмеянный,
лишённый свободы и общенья с сыновьями
он обращался к лорду Дугласу,
обвиняя его в своих несчастьях,
но фактически каялся сам.
Каждый день после уборки камеры
он читал "Евангелие" по - гречески
и находил, что Иисус Христос
был романтиком и бунтарём..
Поэт и прозаик Оскар Уальд
создал "Балладу Редингтонской тюрьмы".
Раньше писатель любил удовольствия
и не замечал нищеты и страдания,
но в тюрьме оценил милосердие бедняков
и преданность немногих друзей.
История великого писателя
настолько поучительна и трогательна,
что её безусловно стоит знать всем,
кто оказался в безнадёжной ситуации
и кому остаётся только вера в Бога.


Рецензии