Когда я прихожу к себе

Когда я прихожу к себе
В мгновенье между сном и явью,
Надеясь, что вот-вот исправлю
Все, что запутано в судьбе,
Что ангел милосердный мой
Трубит зарю для новых правил
И, может быть, уже исправил
То, что содеяно не мной.
Что сердце выдохнет печаль.
Мой путь проложат по-иному.
Исчезнут тени, что по дому
Бродили ночью при свечах.
И то мгновенье – боже мой!
Меня очистит до забвенья
Всего, что совершалось тенью,
На много жизней ставшей мной.
Когда к себе я прихожу
И становлюсь сама собою,
Сдаваясь ей, самой, без боя,
То в ней себя не нахожу.
Но чувством светлого покоя,
Как в детстве,  радостно дышу.


Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии