Дождливый гам

"Ну, братцы,
  потоп всех станций,
Что
поезда,
  что радио,
Ну, что же,
оставим
  танцы,
Пойдём
разбираться
  с ЖКХ-гадиной!

Ну, солнце,
сквозь тучи
  стучись,
   что мочи есть!
Нам
не нужны тут
  дожди до ночи,
Нам дел
  не перечесть!

Ух, собаки,
облайте
  воду,
Пусть вы клякса
на лице
  улицы,
Сейчас бы
драку,
в такую погоду
  по морде
   сволоче-ливню-гаду.
Спускайте тучи,
им хватит придуриваться!"

"Но, друзья, не так уж заливает, постойте,
Вы с вилам на службы-то разогнались зря.
Есть возможность!
Душу свою
помойте!
Проливной дождь
для души -
  заря!

Ведь и солнцу отдых необходим,
Ему на моря бы тоже
туром!
Кто в школе не проходил -
От усталости каждый становится хмурым!

А собаки за что получают
по шапке,
Пожалейте,
им даже мокрее,
  чем нам.
У них,
по домам,
  ни плаща,
   ни тапок,
Но Божьи созданья
не поднимают
  гам."


Рецензии