Неудачница

Снова с "ящика" орёт надрывается
полу-робот, полу-чёрт,
полу-пьяница...
Полу-синие лицо, пальцы веером -
снова сходка подлецов
этим вечером...

Будут клоун и монах там куражиться
и в серебряных трусах
девки кряжиться...
Будут гривами трясти, липнуть пчёлами,
рассыпая конфетти
золочёное...

В синих перьях попугай миру явится
полу-гендер, полу-лорд
с толстой задницей...
О величии споет, дёрнув перьями,
на колени упадёт
перед зеркалом...

Будет в такт сирене выть сноб безбашенный,
будут девки голосить
в свите ряженой...
Будут биться о помост дыроколами -
через жопу всё у звёзд,
всё с приколами...

За окном уже давно время тёмное,
а из "ящика" орут прокажённые...
Ах, Россия - мать моя, неудачница,
не смеётся мне уже и не плачется...
И не хочется уже в чём-то каяться
Лику в Храме на кресте...
Всё без разницы!...
Ах, Россия - мать моя, неудачница,
не смеётся мне уже и не плачется...


Рецензии