День рождения банкомата

Я сегодня, друзья, в день рождения
Стража денежных средств – банкомата
Вам поведаю стихосложение
О судьбинушке горе-пиратов…
Азиатские крепкие парни –
Аки братья Джамшут и Фархат,
Отоварить решили алтарный*
В нашем граде с деньгой автомат.
Маслом писано: чёрные шапочки,
Милый форменный стройкамуфляж.
Дети гор в белоснежных тапочках
Растворились в ночи, как мираж.
Город нежится негой покоя наш,
Только бравые парни не спят
Двое дерзких, незрелых героя
Силой воли берут банкомат.
То Джамшут пнёт беднягу ногою,
То рукою зарЯдит Фархат
Цитаделью с деньгами, скалою
Неподвижно стоит агрегат.
«Эй, паршивая, жадный собака,
Что стоишь такой гордый, как бай.
Железяка, бездушная скряга,
Быстро деньги сюда, отдавай!»
Как в чарующей грёзами сказке
Из картинок понятных без слов
На заправке фиксирует пляски
Гаджет немощных двух молодцов.
Точку в этой нелепой истории
Урезонил дежурный наряд.
Сей пиратской, смешной директории
Не поддался герой – банкомат.

Алтарный* - жертвенный

27 июня 2023 г


Рецензии