Странник

Тишина свистит вдогонку...
Странствуй, путник, ты душой.
Погодя, уйдёт в сторонку
Пелены туман густой.
 
Вскинут время эпигоны...
Дверь истории открой.
Из веков ведут поконы
Путь, охваченный красой.
 
Средь куртины в бастионы
Сшит изяществом покрой,
Широтой страны дарённый
Всей протянутой тропой.
 
Остриём строки вонзённый
Под решительной пятой,
Одиночеством взращённый,
Небывалой высотой
 
Странник, знанием лощённый,
Покоряет век верстой.
В одиночество влюбленный
Силой, миром, красотой...


Рецензии