ленин в царском селе пушкин

ленин в царском селе пушкин

няня ленина вина наливает мальчику:
выпей, саша, пей до дна, не то я тебя пальчиком!

дед мороз в окно глядит: пишет ленин сушки;
ах, пострел, не доглядел - вылитый жо пушкин!

вылит пушкин  весь до дна, спит страна россия;
не сменялось ни хрена, спит и мерин сивый;

кошка плачет, хочет в дом, у печи согреться;
кто бранится с печником? ленин едет в грецию;

там байрон воюет с злом, порохом воняет;
кот осенний вонь козлом всё равно линяет;

пишет саша: не губи, будет перестройка!
слышит ленин: подстегни, судить будет тройка!

и каурый пристяжной комиссаром скачет;
вьюга стонет  за окном, стынет мальчик, плачет;

палачи стоят во фрунт, ордена-медали;
жертвам пенсию дадут, палачам уж дали;

помирилася страна, с трупами в объятьях
был чекистом сатана, запретил он яти;

веселился рабочий класс, за своё дело подыхая;
и завидовал ему весь народ китая;

истребил маоцзэдун всех интеллигентов,
смелый был, и реку плыл, хоть и бздун без мЕнтов;

ленин пишет всё стихи для газы-толстушки;
революцией рулит сволочь саша пушкин;

а чекой руководит полЯк достоевский;
к стенке, если не бандит, топором по фреске;

продовольственный нарком графе лёва толстый
спиртом спортил свой дом, рисовал на холстЫ:

бресткий мир - брестка война - только серой краской;
и ни дать ему,  ни взять - что народ - то братский;

пушкин пальчик отморозил; плачет деда ленин:
кто ж из нас навсегда будет главный русский гений?

и безмолствует народ, пищу принимает;
кто б заткнул поганый рот августу и маю?

конечно, незлым тихим словом!
нет в россии, нет ещё пацана так злого!

и стреляются опять с пушкиным ви ленин;
пистолеты изучать будут поколенья;

всё; на спасской башне  бьют бедного еврея;
вот такое, значит, тут курантелят время.

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; ленин в царском селе пушкин - без рубрики, 16.06.2017 12:20
; http://www.stihi.ru/2017/06/16/4401


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061604401


Рецензии