Всего лишь...

Тебе всего лишь, как и мне вчера*.
Ну, не вчера, уж столько лет минУло.
Я не забыла счастья островА,
А ты под свод пока не заглянула.

Я пролистала долгие дожди,
Багряные, с печалью, листопады,
Оставшись верной - храму изнутри
И той любви, что забывать не надо.

Тебе "всего лишь", мне - "уже давно",
Но также мысли по ночам тревожат,
И книжный лист мне развернул кино,
Что раньше ощущалось и до дрожи.

Хрустальный шар волшебницы-луны
С высот трепещет, серебря ливреи,
И, кажется, что мы обручены
В объятиях страсти, ласкою, пьянея.

Да, мой запал, доныне, не пропал,
А струны сердца лишь звучат дороже,
Что, чудится, войду в забытый зал,
Где ты, навстречу мне - огнём по коже.

Такой же стильный, смелый, озорной
(Сейчас я столь искрящих не встречала),
Поэтому шепну: "Пойдём домой"...
Душа просила всё начать сначала.

И мне всего лишь...
Время, отвернись,
Произношу число и не пугаю
В восторгах, снова, выбираю жизнь,
Любви опять пленительно внимаю!

* Повествование ведётся как монолог взрослой женщины,
обращенный к молодой собеседнице.


Рецензии