Летнее утро

ВЕНОК ЯПОНСКИХ СОНЕТОВ

***

Окна открыты,
Дрогнула штора слегка.
Утро проснулось.

Розов пионов
Нежных вчерашний букет,
Благоухает.

Жаром наполнится день.
Ветра дыханье.
Ласков, как твой поцелуй,
Бережный трепет.

***

Бережный трепет…
Падает ниц лепесток,
Словно улыбка.

Эта потеря
Страстного, будто ожог,
Ждёт поцелуя

Вдруг ощущаю и я 
Рук твоих нежность -
Утренний солнечный луч
Гладит мне щёки…

***

Гладит мне щёки
Памятью яркою всплеск.
Прошлое наше.

Ярки этюды.
Кратким мгновеньем мелькнёт
Счастье былое.

Только в мелодии снов
Танго танцуем…
Утро, проснувшись, ведёт
В злую реальность.

***

В злую реальность
Вновь возвращают меня
Звуки и мысли.

Птицы щебечут,
Им же неведома грусть,
Горечь потери.

Новый рождается день,
Жизнь продолжая…
Встану, вдохну аромат
Нежных пионов.


Рецензии