директор курортторга стал директор морга

директор курортторга стал директор морга

лихие девяностые пришли;
и вышибли с курортпродторга директора бизнесмены: комсы и братаны;
он, было, подался в бомжи,
что ж плакать?  - лишь бы не было гражданской у нас войны;
но у него, по счастию, менты его заначек золотые горы не нашли;
что ж, хорошо, что не случилось у нас гражданской, что ни скажи;
и он купил у бывшего секретаря горкома по дешёвке,
местечко в морге: не тёплое, но тихое, и Слава Богу;
конечно, трупы - не такой и дефицит, и, сидя в кресле жёстком,
директор всё ж молился своему моргу;
и смекнул, что снова золотую жилу натянул:
но чем он торговал - я сам не подозревал,
даже когда агентом под  прикрытием к нему попал,
я несколько часов в морозильнике лежал,
даже от холоду немного прикорнул;
разглядывая номерок на своей пятке,
смотрел, как прозектор зевает и бухает,
с медсёстрами играет в прятки,
их лапает  на мраморных столах, чихая,
и я навек уснул

***
; Тыща и одна тьма-601-650
; директор курортторга стал директор морга - без рубрики, 16.06.2017 06:36
http://www.stihi.ru/2017/06/16/1565


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061601565


Рецензии