не дожить полста до ста лет одиночества

не дожить полста до ста лет одиночества

торопился до ста лет дожить одинокий поэт;
отмечал дни рожденья раз в полгода;
рано был отлучён от женской груди, рано был возвращён;
рано вкус самогона узнал и сигарет;
был душой всех компаний в любую погоду;
был судим - женским судом - им же был и прощён;
тридцать три отмечал тридцать три ровно раза;
одиноким старался быть даже в постели с четырёми подругами;
мрачным был на всех свадьбах своих, анекдоты травил посреди похорон;

все считали его пронырой-заразой,
а он каждый вечер повторял: я стану завтра  совсем одиноким,
я  буду печали печати печатать себе на лице;
я расстанусь  хотя б с бывшими моими супругами;
я здороваться перестану, не со всеим, но с многими;
и мечтать буду тихо о жизненно тихом конце;

так, сто лет прокантуюсь, как перст указательный,
и уйду в вечность, в деревянном гробу;
и потомки будут лить слёзы, какой был блистательный,
я, одинокий, несчастный, некрасивый горбун;

но звонили ему по утрам все будильники и телефоны,
он откладывал одиночество на пару лишь дней,
прыгал снова в постель, стройный, для шутки доставал дамскими ножками потолки и плафоны,
кувыркался, смеялся, гантели кидал... обгоняя коней;

так, полтинник ему неожиданно  брякнул,
он костюм примерял на свой юбилей,
репетировал бодрое слово "налей!"
и в рукав не попав, столь же неожиданно крякнул.
ждали гости его, впрочем, без скуки, всё веселей.

***
; Тыща и одна тьма-601-650
; не дожить полста до ста лет одиночества - без рубрики, 15.06.2017 20:15
http://www.stihi.ru/2017/06/15/8634


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061508634


Рецензии