Смотрит Вечность

Смотрит Вечность
На людскую суету,
День беспечный
Подводит черту.
Задержался он
  У вечера
Медлит уходить
Слишком хорошо и
    Тепло
Ночь, не даёт будить.

Вот и полная луна
На небе взошла.
И границы смыты
Вечера и дня.
Ночь светлая только
Только начнётся—
Утренняя заря будит
   Яркое солнце.

Полная круглая луна
Отобрала светлую полосу
Наверное у дня.
Снизу и сверху на небе
   Темные облака,
На светлой полосе
Сияет она одна!
Даже звёзды
Уступили ей небо...
Но, недолго осталось
Ей сиять, до утреннего
    Рассвета.


Рецензии