Моя мечта

Я думать хочу только лишь о хорошем
И без осужденья любить,
О грязном, упавшем, уставшем прохожем
Лишь Бога с молитвой просить.

Чтоб в доме небесном сестёр не обидеть
(Общаются мысленно там),
Соринку в глазу чтоб других не увидеть -
Ничтожен пред Богом я сам.

Открыть для себя все темницы души,
Что прячем с надёжным замком.
Признать, что дела уж не так хороши,
Покаяться Богу мне в том.

Что наши дела так ничтожны пред Богом,
Гордыня мешает признать.
Прощу виноватых пред Божьим порогом -
И Бога сумею узнать.

Узнать в разговорах о хлебе насущном,
Что рядом Он, вечно живой.
Боясь огорчить и изгнать его сущность,
Чтоб Духом Святым был со мной.


Рецензии