Он депутат...

Он депутат Верховного Совета,
А проще Думы, как здесь говорят,
Его заботой Родина объята,
Ему бессрочный выписан мандат...
  А утро снова встало над страной,
  Спешит народ - его заботы святы,
  Он не мечтает о судьбе иной,
  Не каждому дано быть депутатом...
Приняв на грудь граммульку коньяку,
И чашку кофе , завтрак "небогатый",
В Госдуму мчит на полном он скаку,
Законы ждут там в каменных палатах.
  Ну а народ течет сплошной рекой,
  На фабрику, завод и на работу в поле,
  Где варит сталь, иль хлеб растит большой,
  Поскольку ничего не может боле...
А депутат, на то и депутат,
Чтоб за народ решать его проблемы,
И должен он законы принимать,
Налаживать работу все системы...
   А ты, народ, не думай головой
  Твои проблемы - депутата боли,
  Он за тебя всегда стоит горой,
  Ведь избран он твоею доброй волей...
26.06.2021 г.


Рецензии