Ушами сердца услыхать

Изнутри начинается Богу поклонение,
Это нашего сердца стремление
Богу Славу и Благодарение воздать!
Всем естеством Его прославлять!

Ангел сказал Захарии: «Видишь ты что?»  (Захарии 4: 2-7)
«Вижу светильник весь из золота,
А для елея наверху его есть чашечка.
И семь лампад, на каждой – трубочка,

Две маслины на нём – справа и слева по одной…
Сказал Захария: «Что это, господин мой?»
«Это слово Господа к Зарававелю, говоря:
Не воинством и не силою, выражая,

Но Духом Моим, говорит Господь Саваоф!»
Была горсточка людей, не весь народ,
Чтоб Храм Божий восстанавливать и руки
Опустились…только сердца муки:

«Изменить ничего не под силу и нельзя…»
«Кто ты, пред Зарававелем, великая гора?
Ты равнина; вынесет он краеугольный камень
С восторгом: «На нём благодать, благодать!»

Бог знает «когда и как» надо нам сказать,
Чтоб ушами нашего сердца услыхать!
Однажды сказал Бог и дважды я слышал  (Псалом 61: 12)
Это я, что «Сила у Бога!» – Услышал!

Если услышим ушами сердца своего,
То не напрасно Богом сказано оно!
Наблюдай за ногою твоею, когда идёшь  (Екклесиаст 4: 17)
В Дом Божий, если сам ты поймёшь:

Будь готов более к Гласу Бога слышанию,
Нежели к жертвоприношению!
Ибо они не думают, что худо творят –
Бога жертвами своими не прельстят!  (Исаия 1: 12-14)

Для каждого из нас есть Воля Божия  (Римлянам 12: 2)
Благая, угодная, совершенная!
Да будут чресла ваши препоясаны,   (Луки 12: 35)
И светильники горящими…

«Вот я, Господь, и готов идти за Тобою
Тернистой и узкою тропою,
Чтоб исполнить Волю Твою в точности,
Прийти с плодами к Святой Вечности!»

Ушами сердца Слово Бога услыхать,
Сердца своего не ожесточать –    (Евреям 3: 8)
Господь Вечерю с тобой совершит,  (Откровение 3: 20 - 22)
Имеющий ухо зов да слышит!

Один Иисус узнан в преломлении хлеба,  (Луки 24: 30-35)
«Не горели ли наши сердца!?»
Да не будут удержаны наши глаза,   (Луки 24: 16)
Чтоб увидеть Господа Христа!
Аминь! 25.06.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии
Да и Аминь! Благодать на благодать!

Елена Данилова 4   27.06.2021 12:18     Заявить о нарушении
АЛЛИЛУЙЯ!!! ВЕЛИК НАШ ГОСПОДЬ!!!
Да благословит вас Господь и дом ваш!
Благодарю за единомыслие и поддержку!
с теплом души

Светлана Кужильная   27.06.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.