Моя Россия

Моя Россия- матушка , край березовый,
В тебя всеми корнями души я врос.
Из русской земли мое тело создано,
А в крови родники и прохлада утренних рос.

Ты так велика, широка , даль безкрайняя,
Тебя взором орлиным попробуй обнять.
В тебе богатырская силушка необычайная,
Любому врагу от ворот поворот можешь дать.

Ты таинственна так и так загадочна,
Ни зачто тебя Россиюшка врагам не разгадать.
Бог тебя одарил мудростью великой , красотою сказочной,
Что не в сказке сказать, ни пером описать.

Мое сердце в груди на любовь твою  отзывается,
Мы русским духом связаны на век.
И передо мной огромный мир твой открывается,
Безкрайнею тайгой и чистотою полноводных рек.

И небо над тобой Россия синевой раскинулось,
А ночью звезды ярче светят над тобой.
С Богом Россия твоя душа на всю вселенную расширилась,
Ты стала Богородицы удел земной.

30 ноября 2020г.


Рецензии