Рукопашная

С окопа в рукопашную вставая,
Кричал солдат своё «Ура!»
Победу в битве добывая,
Не знал, что умирать пора.

Он думал - штык его не тронет,
И не погибнет ни за грош.
Он думал, что в воде не тонет,
В бою на бога был похож.

Кричал врагу: «Страну не трожь!
Вырву печёнку и кадык!»
Но налетел на чей-то нож,
И головою вдруг поник.

Закапали на землю капли,
Хрипел солдатик, умирал.
А в небе пролетали цапли,
Враг жизнь у парня отобрал...


Рецензии