Новомуромские виды

Размлел Илья, заглядываясь далью,
трофейным опоясанный клинком.
И Бурушку назвал конём педальным,
а попозжей и сивым меренком.

Благоговел, осклабившися мило.
Всепорывался. Конь под им иржал.
Вдруг накотило... (как на Чикатилу):
"Кому б ишшО потыкать в грудь кынжал?"

СмурнОй дедок навёл на шайку-лейку:
"Пошнырю как там чё - предупреду".
Тут пОд руку попался: соловейка
ис птицей-жар в никишинском саду.

Удёрживали семеро. А по**й!
(что до люлей - был скор, хоть и не скуп).
Вот надо ж так пернатых отмудохать,
чтоп фаршу не осталося на суп?

А в утро светлый княже,
без всяких "понимять"
зареченскую лажу
был вынужден замять.

Чекунька, сыр... И кроме...
со шкварочками блин -
склоняли к лёгкой дрёме.
"Какой павлин-мавлин?"

"Ну... сдЫхались от гниды.
Поднять теперчи хай?"

Зато какие виды
на муромщине в май.


20210626af


Рецензии