Рассвет У Пирса

Зачем нам слова под звездным небом,
Под безоблачным и ликующим,
Даже если фразы яркие, как искры с пеплом,
Грациозные и гарцующие?

Зачем нам слова у плескавшихся волн,
Под закат вишнево-клубничный?
С видом, как будто сон!
Это день или мир отличный?

Зачем нам громкие фразы в кругу своих,
Если чай с костра стынет?
Зачем вселенная, если хватает всего двоих?
Зачем те, кто все это отнимет?

Зачем вечность, если хватает всего... рассвета
И прохладной росы у пирса?
Видишь полярную, замыкающую медведя?
А вон там созвездие лИса!

Зачем нам ненужные взгляды чужих глаз
И осточертелый шум,
когда в небе плеяды масс?
Освободись от банальных дум!

Зачерпни из ковша до краев
Самый свежий и вкусный глинтвейн!
Вакуум легких наполни под рев
Ветерка! И вздохнув, посмакуя, всё залпом допей.

Можжевельником веет и хвоя,
У ручья пряный запах ириса.
И не важно речушка иль море,
Где-то в небе созвездие лиса.

Нам не нужно орудовать словом
И охапка из фраз ни к чему.
Важно, с кем ты стремительным взором
Провожаешь слепую волну!


Рецензии