К самому себе

К самому себе назад вернулся,
зачеркнув в тетрадке неуд-бал.
До больших высот не дотянулся,
но и ниже пола не упал.

Всё сложилось походя, иначе,
притязаньям гордым вопреки…
Не хватал ни звёзд и ни подачек,
не клевал с протянутой руки.

Не махал флажками на параде,
братьев меньших по мордам не бил…
И любил – причины не за ради,
просто так, по совести любил.

июнь 2021


Рецензии