Земной карнавал...

"Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка была сделана из дерева и они думали, что он один из них."

*******

Можно иметь три - четыре диплома
и быть дураком, каких свет не видал,
такое, увы, до боли знакомо,
давно наблюдаю земной карнавал.

Наивные люди своё на дерьмо,
теряя, меняют, считая года,
а тело себя исцеляет само,
и дух, и душа в помощь, кровь и вода.

Если ума нет, считай, что калека,
однако же спорят до пены у рта,
найти средь толпы сейчас человека
навряд ли удастся, за каждым черта.

Печально смотреть на картины безумств,
летит паровоз по рельсам историй,
затишье ему предвещает грозу
и ей объявить нельзя мораторий.

Без веры в себя не уйти далеко,
под маской добра зло скрывает оскал,
признать все ошибки за жизнь нелегко,
смотрите  хотя бы, что льют вам в бокал.

26.06.2021 год


Рецензии