Мышка

Стою у зеркала и вижу
Взгляд потускневший в прозе лет.
Стекло на миг возненавижу,
Хотя вины его в том нет.
Смешная девочка в косичках,
А не бабуля в телесах.
На фото взгляд остановила.
Бант белоснежный в волосах.
Где делась робкая девчонка?
Рассталась с нею навсегда.
И с мышкой серою под ёлкой,
На старом фото точно я?
Упрёк, а может сожаленье
В её глазах читаю вдруг.
Ты не принцесса в умиленье
На зависть близких и подруг.
Попала будто в зазеркалье.
Алиса, что в стране чудес,
Стекло вонзается в сознанье,
Не отражая боль потерь.
Конечно глупое виденье
Играет с нами иногда.
Осталась мышка в сновиденьях,
Что в зеркалах кривых, судьба.


Рецензии