Задевая других

Хотела бы я говорить с тобою серьёзно,
по-взрослому, хмурясь, выпятив
нижнюю губу..
Но не могу.
Хотела бы я вылить в тебя все слёзы,
все горести выскоблить
изнутри,
но посмотри,
посмотри на меня, я серьёзна,
как никогда, но и сейчас в глазах
смешливые звёзды
сияют. Мои паруса
ловят ветры усталости и перемен..
Быть может - только возможно! -
я стану одной из сирен.
Я возьму тебя в плен.
И смешинки исчезнут, и страхи, что прятались в них.
И будет нисколько не сложно
говорить о серьёзных вещах,
задевая других..

24.06.21
ЛЕ


Рецензии