Бурлаком

Раскрепощённый, подвешенный и избитый
Разбегаюсь глазами наверх.
Ничего, что я — уж позабытый —
Посмотрю на Вас сквозь всех?

Извините, что всё ещё верю
В то, что не может быть так,
И в то, что за моею дверью
Не проклятая вездесущая пустота.

За долю секунды реакция
Цепи из моих и Ваших глаз:
Ваши — к потолочной абстракции,
Мои — всего лишь на Вас.

Давит на меня эта цепь,
Как на душу камень,
Хоть и не видать на моём лице
Промоин от слёз по даме.

К тому же увяз я в ней,
Как бурлак увязает в песке,
Когда его тягость дней
В его воле и на его поводке.

Так, глаз же своих красоту
В бельма не превращайте:
Кажется, человеку невмоготу
Бурлаком без реки ощущаться.


Рецензии