Пистолет

Брат, подарил ты пистолет мне.
Святой конструктор – Игорь Стечкин.
Но в то злопамятное лето –
ну, что ни спуск, – то вновь осечка!..

Ну, в общем, сел. Но не для шика!..
Валить кедрач – крутое дело!..
А я – за швейною машинкой
трусы строгаю неумело.

Эх, если б знал, как настрадался!..
Я ведь – мужик. А вроде – баба!..
Ох, где ты мудрый Нострадамус!..
Кончине света –
настать пора бы!..

Сижу с трусьём. Спина согнулась.
Но глаз от них поднять не смею.
Болты б сорвать у ножек стула!..
И врезать им тебе по шее!..

Я был бандитом, – стал рабыней.
В ночи бессонной – тихо плачу.
На волю выйду и подкину
тебе подлянку – на удачу!..

Не будет другу чёрной кары –
смертельной в вермуте пилюли.
Я подарю тебе «Макарыч».
Но кое-что в нём подпилю я!..

Эх, если б знал, как настрадался!..
Я ведь – мужик. А вроде – баба!..
Ох, где ты мудрый Нострадамус!..
Кончине света –
настать пора бы!..
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии