Дождь из подушек

Из Антарктиды Ёжик выписал диван —
КипЕнно-белый, мягко-снежный, ледяной.
Его конструкцию придумала Зима —
В жару любую из подушек дождь живой!

Распаковали... Шёпот важно: «Я опробую!», —
Установил на самый солнцепёк;
Взял пряников огромную коробку,
Нога на нОгу, и как барин лёг!

«А, знаете, — бурчит, — вполне прилично!»
Термометр вытащил: «Не больше двадцати!»
Подкрался Шорох — мол, слезай, рогулькой тычет:
«Мы тоже посидеть на нём хотим!»

И так и этак покачались на пружинах!
Туману больно уж обивка приглянулась!
Лиса вокруг с платком мазурку покружила,
И духота, как детский шарик — тихо сдулась...

Так в этих тестах незаметно день прошёл.
Со всех сторон поколупали, посмотрели.
Смех заключил, притопнув ножкой: «Хорошо!
Три бонус-функции — батут, шезлонг, качели!»

Решили место ему выделить под вишней —
Износу меньше, Тени ходят рядом!
Теперь друзья в прохладе сказки пишут;
Хрустят «Алёнкой», «Твиксом», «Баунти», «Кит-Катом»!..)

(G Sh)


Рецензии