У зори, у зореньки. Сонет

Ты видел,как рощи ночные
Под звездным сияньем стоят,
Как бродят туманы седые
И зореньки летние спят?.

Как солнце июньское светит
И падают росы в траву,
Как тает туман на рассвете,
Чуть свет задержавшись во рву.

Как солнце с рассветом играет,
Как птицы на зорьке поют,
Такое лишь летом бывает:
Русалки купаться зовут.

Кричат петухи на рассвете,
И люди резвятся,как дети.


Источник вдохновения Александр Алексеев 65. Рассветы.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Отлично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.06.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.