Заклубился туман на лугах

Заклубился туман на лугах,
заклубился росу подбирая,
в серых, мохнатых штанах
на межзвёздный рассвет невзирая.

Пробежался, косматой рукой
в комья себя закрутив,
в облака, в белый покой,
в мягкость небес обратив.

И отправился ветер призвав
в шаловливо барашковый зной,
чтоб в рассветную сказку упав
расплескаться холодной водой.


Рецензии