О стихонедержании

Критика на форуме в интернете в адрес автора:


Критик №1:

У поэтов весною тоска,
Ну, понятно: авитаминоз.
У кого - пистолет у виска.
У кого-то - словесный понос.



Критик №2: Не могу не процитировать Емелина (по памяти, извините):

21 марта -- Всемирный день поэзии

Над Москвою ранняя весна,
Между луж иду я, как по лезвию.
Сколько же оттаяло говна...
И еще -- Всемирный день поэзии.




(ответ критиканам)

Заапрелило. Снова
понОшу.
И словесно - стихами... и так.
Вдохновение - тяжёлая ноша.
Сочинять на толчке - не пустяк.
Нет, зимой оно тоже... бывает -
временами. Когда переешь.
Но слабее. Быстрей отпускает.
Организм почти не страдает.
Не проруха.

Так -
мелкая брешь.
Выдашь строчку, сидишь отдыхаешь.
Бумаженцию мнёшь заодно.
Перечтёшь. Иногда понимаешь
и душою ранимой страдаешь:
не стихи написал, а говно!
Всё порвёшь! Разозлишься! ...Остынешь.
Размышляя, что снова не смог,
подотрёшься
и с горечью кинешь
в равнодушную вечность комок.
Но весною, когда вся природа
жидко гадит, рождая лишь грязь,
чаще чуешь поэта породу
и бежишь в туалет, матерясь!
Поначалу и больно и нудно.
Очень пучит и крутит кишки.
Зубы стиснешь. Натужишься трудно...
Оба-на! И полИлись стишки!

                *

Плюнув критикам в гнусные рожи
(Долго гнев я в себе не ношу.),
я стихами привычно понОшу
и стихами же их
поношУ!




                05.04.21


Рецензии