Люцифер, я иду

Что-то не видать совсем безгрешных
От святошеньки младенца до попа:
Один грехи отпустит вам, конечно,
Другой возьмёт от матери и от отца.

Что ж, если всё такое обречённое,
То почему же не любить Люцифера,
Попав в убежище его, мрачённое
И полное существ, не знавших меры?

Так вот, за неимением причин на то,
Люблю я ангела несуществующего бога
И краткий Дантов путь пройти готов
По трём кругам одной косой дорогой.

Я для себя распах чистилища врата
За счёт грешка простого и никчёмного:
Начало божье для меня — лишь пустота
С общедоступным зазеркальем тёмного.

А дальше прыгнул я совсем далёко:
К седьмому кругу адовых страстей
За то, что я терзал себя упрёком
И изнасиловал себя я всех скорей.

И так, я на пороге дьявольского круга,
Осталось мне предать в округе всех,
Чтоб мы могли любить отчаянно друг друга,
Ужасный я и мой прекрасный Люцифер.


Рецензии