Край красивый, край чужой...

Расплескалась тишина в синеве высокой
Горы прячут облака под покровом ночи.
В небесах кружит орёл, горы презирая
Он один способен здесь быть свободным знаю.
Я хотел бы пробежать горы без остатка,
Но не хватит моих сил. Ах, жара проклятье.
Бесконечный перевал и Аргун прохладный,
Красота и высота, небо без остатка.
Дикий край и мудрый лес, всюду след Аллаха,
Край красивый, тихий бег, по судьбе отвязной.
По горе бежит туман, ветер отступает
Так проходит мимо жизнь мы не успеваем.
Глубина, ущелья гон, камни осыпает
На Кавказе столько лет силу сохраняет
Посмотри потом вокруг на свою равнину
А гора осталась там прикрывая спину.


Рецензии