Песни любви

   НОЧНОЙ ЗВОНОК
Зазвонил телефон,
Верещал, как шальной,
Разорвал в клочья сон,
Тишину и покой.
Трубку к уху поднёс,
Лишь слышна трескотня,
Так зачем же, скажи,
Разбудил ты меня?
В окружении фей
Я парил в лёгком сне,
Сладкий мёд их речей
Волновал душу мне...
Но молчит телефон,
Трубку я положил,
Улетучился сон,
Утра ждать нет уж сил.
........................

       ВЕНЕРА
С тобой встречались каждый вечер,
Смотрел в любимые глаза,
В них веселился вольный ветер,
Сверкала вешняя гроза.
Робел, лишаясь дара речи.
Молчал, не зная что сказать,
А ты, обняв меня за плечи,
Ловила губы, целовать.
В любви была ты нежной, кроткой,
В эфире счастия паря,
И ночь была для нас короткой,
И слишком ранняя заря.
В твоих объятьях было жарко,
Сгорал я в пламени страстей,
Венера вспыхивала ярко
На фоне облачных теней..
...............................

   МАЛИНОВЫЕ СНЫ
Малина сладкая созрела,
Кусты от ягоды красны,
Любовь ко времени поспела,
Нагнав малиновые сны.
В малине он встречался с милой,
К груди девчонку прижимал
И называл её любимой,
И сладку ягодку сорвал.
Так провели они всю ту ночку,
Встречали ранних птиц полёт...,
Песнь колыбельную сыночку,
С тех пор красавица поёт.
Давно малина перезрела,
Глаза теперь от слёз красны,
Любовь, как спичка, отгорела,
Ушла в малиновые сны!
..............................

       ПЕСНЬ ЛЮБВИ
Мы сидим с тобой, родная,
В тёмной комнате. Свеча
Оплывает, догорая,
Но всё так же горяча.
Сколько лет с тобой прошли мы,
Нет, не будем их считать,
Стали уж дано седыми,
Но любви не занимать.
Пронесли её по жизни,
Миновали сотни вех,
Было всё в пути не ближнем
И невзгоды, и успех,
Помним радости и слёзы,
Всё прошло, растаял дым,
И гремят весною грозы,
Нам, душою молодым.
За руки возьмёмся крепче
И продолжим свой мы путь,
Мы любовь несли, как свечи,
Бережно... и в этом суть!
.............................


Рецензии
Ну и пусть, что стал седой,
А душой-то - молодой!!!
👏👏👏

Марина Сахарнова   09.07.2021 08:13     Заявить о нарушении
Душа молода, если её носитель этого желает и добивается!)))))

Михаил Дэвэ   09.07.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.